您所在的位置:首页 >> 监管资讯 >> 政策浅释
发布时间:2009-06-08

问:企业为什么要申领"企业数字证书"?

作者:  来源:

答:总经理——企业在互联网上的合法身份得到了有效的保证,从此,企业可以在网上树立诚信经营的新形象。
    办公室主任——过去企业需派专人到工商等行政部门办理工商业务,办事排长龙、耗时长,而现在企业利用"企业数字证书",可以访问浙江省工商网上综合服务平台,办理注册登记、信用查询、年检、投诉、法律法规咨询、工商业务表格下载等多种业务,办事效率大大提高。
    销售经理——拥有"企业数字证书"的企业可以在省工商局指定的服务网站上,享受多种工商信息查询及企业数字证书的应用服务,如全省企业基本信息查询、电子签章服务等。企业拥有了代表企业网上经营身份的"企业数字证书"以后,还可以到开通了企业数字证书验证服务的电子商务网站,开展真实可信的B to B、B to C电子商务活动。
    信息主管——企业信息化建设有了安全与信用的保证,企业可享受"企业数字证书"验证、企业网页标识认证等多项服务。